Responsive Banner design
Home » , » Kandungan dan Manfaat Buah Alpukat

Kandungan dan Manfaat Buah Alpukat

Kandungan dan Manfaat Buah Alpukat

Alpukat atau Avocado adalah buah yang datang dari Amerika Tengah serta Meksiko. Di tempat aslinya buah diberi nama ahuacat oleh bangsa Aztek serta pasukan Spanyol mulai masuk pada era ke 16 serta mengenalkan ke bangsa Eropa. Buah alpukat mempunyai bentuk yang lonjong bikin, mempunyai kulit berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan. Daging buah alpukat mempunyai struktur yang sangatlah lembut serta mempunyai warna hijau muda (dekat kulit) serta kuning (dekat biji).
buah alpukat

Alpukat adalah buah yang sangatlah enak untuk dikonsumsi, baik dengan cara utuh ataupun di proses jadi makanan ataupun minuman (es campur, juice). Buah alpukat juga mempunyai banyak kandungan serta faedah yang sangatlah banyak untuk kesehatan serta kecantikan yang sangatlah baik untuk kita. Di bawah ini kandungan serta manfaat alpukat.
  • Kandungan lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
  • Kandungan vitamin A dan E pada buah alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit, menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
  • Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
  • Kandungan asam oleat pada alpukat merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Kandungan potasium dalam alpukat dapat mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
  • Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
  • Kandungan ektrak minyak buah alpukat sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya sebagai masker.
Banyak manfaat kesehatan serta kecantikan yang diperoleh dari faedah alpukat ini. Kandungannya yang kaya faedahnya, harus jadi salah satu menu buah yang kerap dikonsumsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog